EPTIS
BAM Logo

Food analysis using Isotopic Techniques - Proficiency Testing Scheme (FIT-PTS)

EPTIS Ringversuch Nr. 140936 | Letze Änderung 2021-05-27 | URL: https://www.eptis.bam.de/pts140936 https://www.eptis.bam.de/pts140936

Name des Anbieters
Name des Anbieters EUROFINS EUROFINS
Ansässig in France
Sprache(n) French or English
Anmerkungen
Klassifizierung
Produktgruppen Food and drink
Prüfgebiete Analytical chemistry
Nuclear and radioactivity
Technische Einzelheiten
Prüfobjekt Prüfeigenschaft Prüfmethode
Acetic Acid, Vinegar (wine, balsamic...) 18O/16O Water IRMS
(D/H)CH3 Acetic Acid SNIF-NMR
13C/12C Acetic Acid IRMS
Wines (dry, sweet, sparkling), Spirits, Ethanol (D/H)I, (D/H)II Ethanol SNIF-NMR
13C/12C Ethanol IRMS
18O/16O Water IRMS
18O/16O Ethanol IRMS
13C/12C glycerol GC-IRMS
13C/12C CO2 IRMS
13C/12C Site-specific ethanol 13C SNIF-NMR
Fruit Juices and Concentrates (Orange, Apple, Pineapple....), Agave and sugar syrup (D/H)I, (D/H)II Ethanol SNIF-NMR
18O/16O Water IRMS
13C/12C Juice, Ethanol, Sugars and Pulp IRMS
18O/16O Ethanol IRMS
13C/12C, 15N/14N, 2H/1H, 34S/32S pulp IRMS
Organic pure molecules (amino acids, casein...), flour 13C/12C, 15N/14N, 2H/1H, 18O/16O, 34S/32S IRMS
Vanillin, Vanilla extract, Aromas (D/H)i Vanillin SNIF-NMR
13C/12C Vanillin IRMS
13C/12C Site-specific vanillin 13C SNIF-NMR
Vanillin, pHB, vanillic acid, pHB acid content HPLC
Honey 15N/14N, 2H/1H and 34S/32S Proteins IRMS
Wines (dry, sweet, sparkling), Spirits, Ethanol 18O/16O Ethanol IRMS
13C/12C CO2 IRMS
Vanillin, Vanilla extract, Aromas 13C/12C Vanillin, pHB, Vanillic acid, pHB acid GC-IRMS
Fruit Juices and Concentrates (Orange, Apple, Pineapple....), Agave and sugar syrup, sugar 18O/16O Ethanol IRMS
Water 18O/16O Water IRMS
2H/1H IRMS
Sparkling water 13C/12C CO2 IRMS
Dairy products 13C/12C, 15N/14N, 2H/1H, 18O/16O, 34S/32S casein IRMS
Olive Oil 13C/12C, 2H/1H, 18O/16O IRMS
Vegetable product 13C/12C, 15N/14N, 2H/1H, 34S/32S raw product IRMS
18O/16O Water IRMS
%C %N %O %H %S EA
Honey, Agave syrup 13C/12C Honey and Proteins IRMS
15N/14N, 2H/1H and 34S/32S Proteins IRMS
13C/12C fructose, glucose, disaccharides, trisaccharides LC-IRMS
Ringversuchsziele
Zielgruppe des Ringversuchs
Relevante Rechtsvorschriften oder Normen OIV Method for wines and spirits, AOAC method for fruit juices and honey
Weitere Ziele characterisation of reference materials and validation of testing methods
Teilnehmerzahl 60
Anbieter unabhängig überprüft (akkreditiert, benannt, anerkannt)

OIV, EC Regulation for wine database, customs labs

Die Durchführung des Ringversuchs ist in Auftrag gegeben durch
Kosten
Teilnahmegebühr depends on the samples, in euros
Regelmässig durchgeführt Ja (3 rounds per year)
Der Ringversuch wird durchgeführt seit 1999
Kontaktdaten des Anbieters
Anbieter Kontaktperson
EUROFINS
Rue Pierre adolphe Bobierre
44323 Nantes
France

Telefon: +33 2 51 83 21 00
Fax: +33 2 51 83 21 11
Web: http://www.eurofins.com http://www.eurofins.com
Mr Freddy THOMAS
Telefon: +33 2 51 83 21 00
Fax: +33 2 51 83 21 11
E-Mail: freddythomas@eurofins.com freddythomas@eurofins.com
Haben Sie einen Fehler entdeckt? Bitte wenden Sie sich an den zuständigen EPTIS Koordinator für France, Mr Patrick Bironneau. Mr Patrick Bironneau.
Haben Sie Fragen? Senden Sie uns eine E-Mail: eptis@bam.de.
Anwendungsversion: 1.23-SNAPSHOT.20230502124635-7925ae379a631fc1ececff45d2921c8db38877d5