EPTIS
BAM Logo

Microbiology Food Scheme

[Mikrobiologisk kompetensprovning]

EPTIS Ringversuch Nr. 123377 | Letze Änderung 2021-05-06 | URL: https://www.eptis.bam.de/pts123377 https://www.eptis.bam.de/pts123377

Name des Anbieters
Name des Anbieters Swedish Food Agency Swedish Food Agency
Ansässig in Sweden
Sprache(n) English, Swedish
Anmerkungen Performance is based on results for the participants in the PT round.
Klassifizierung
Produktgruppen Food and drink
Prüfgebiete Microbiology
Technische Einzelheiten
Prüfobjekt Prüfeigenschaft Prüfmethode
Freeze-dried microorganisms Escherichia coli Quantitative microbiological methods
Salmonella Qualitative Microbiological Methods
Yeast Quantitative microbiological methods
Enterococci Quantitative microbiological methods
Lactic acid bacteria Quantitative microbiological methods
Escherichia coli 0157 Qualitative Microbiological Methods
Staphylococci, Coagulase-positive Quantitative microbiological methods
Yersinia enterocolitica Qualitative Microbiological Methods
Clostridium perfringens Quantitative microbiological methods
Psychrotrophic organisms Quantitative microbiological methods
Pathogenic Vibrio Qualitative Microbiological Methods
Listeria monocytogenes Quantitative microbiological methods
Qualitative Microbiological Methods
Bacillus cereus, presumptive Quantitative microbiological methods
Enterobacteriaceae Quantitative microbiological methods
Mould count Quantitative microbiological methods
Aerobic plate count 20°C and 30°C Quantitative microbiological methods
Campylobacter, thermotolerant Quantitative microbiological methods
Qualitative Microbiological Methods
Sulphite-reducing bacteria, anaerobic Quantitative assay
Coliforms, 30°C and 37°C Quantitative microbiological methods
Aerobic count and hydrogen sulphide producing bacteria in fish and fish products, 20-25°C Quantitative microbiological methods
Contaminating microorganisms in dairy products Quantitative microbiological methods
Gram-negative bacteria in pasteurized milk and cream. Detection of recontamination Qualitative Microbiological Methods
Ringversuchsziele
Zielgruppe des Ringversuchs Any laboratories that use suitable microbiological method
Relevante Rechtsvorschriften oder Normen No
Weitere Ziele
Teilnehmerzahl 150-200
Anbieter unabhängig überprüft (akkreditiert, benannt, anerkannt)

Akkreditiert durch SWEDAC auf der Grundlage von ISO/IEC 17043

Die Durchführung des Ringversuchs ist in Auftrag gegeben durch
Kosten
Teilnahmegebühr ca 550 Euro
Regelmässig durchgeführt Ja (Three times per year: January, April and October)
Der Ringversuch wird durchgeführt seit 1980
Kontaktdaten des Anbieters
Anbieter Kontaktperson
Swedish Food Agency
P.O.Box 622
751 26 Uppsala
Sweden

Telefon: +46 18 175500
Fax:
Web: https://www2.slv.se/absint https://www2.slv.se/absint
Dr. Jonas Ilbäck
Telefon: +46 18 174395
Fax:
E-Mail: pt-micro@slv.se pt-micro@slv.se
Haben Sie einen Fehler entdeckt? Bitte wenden Sie sich an den zuständigen EPTIS Koordinator für Sweden, Mr Bertil Magnusson. Mr Bertil Magnusson.
Haben Sie Fragen? Senden Sie uns eine E-Mail: eptis@bam.de.
Anwendungsversion: 1.23-SNAPSHOT.20230502124635-7925ae379a631fc1ececff45d2921c8db38877d5